Baies comestibles
Pendant les randonnées ou promenades, il n’est pas rare d’être tenté de cueillir ces petits fruits colorés qui décorent les arbustes sur le bord du chemin. Ceux dessinés ci-dessous sont tous comestibles, renseignez-vous avant la cueillette pour en faire liqueur , confiture … et laissez en aussi aux oiseaux .
Ces dessins ont été publiés dans le Hors série d’automne 2013 de Rustica . Vous y trouverez les valeurs culinaires et nutritives de chaque fruits et leurs utilisations.
- Baies de viorne
- Baies de sorbier
- Petits fruits sphériques couleur myrtille
- Baies de sureau
- Les cormes ressemblent à des petites poires
- Les cynorhodons charnus dur rosier rugueux
- Prunelles
- Petites baies bleu-noirâtre couronnée d’un calice
- Les nèfles sont des petits fruits charnus à la peau rugueuse.
- Drupe rouge claire ressemblant à une cerise allongée
- Cynorhodons ovales rouge vif, appelés aussi gratte-culs
- La guigne ou cerise sauvage
- Fruits oblongues rouge-pourpré en grappe
- Baie rouge appelée aussi cenelle
- Baies sphériques rouge-orangé à peau rugueuse couverte de petites pointes
- Petits fruits ovoïdes orange
Ces illustrations sont soumises à un copyright, ne pas utiliser même partiellement sans autorisation.
Pour tous renseignements, vous pouvez me contacter ou vous pouvez trouver toutes les illustrations sur la base e-photo de Rustica en contactant le service icono au n° 01 53 26 32 45.
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